Путин подписал договор об интеграции с Южной Осетией

putin

В. Путин и Л. Тибилов на официальной встрече подтвердили намерения дальнейшей интеграции Южной Осетии и России и подписали договор о сотрудничестве. Как заявил Президент РФ, подписание договора стало еще одним важным шагом на пути укрепления связей двух стран.

Президент Южной Осетии Л. Тибилов подчеркнул, что подписание документа позволит реализовать намеченные ранее планы в сфере интеграции, развития экономических, общественных и культурных связей двух государств. Договор станет базой для формирования общих законодательных норм, поможет совершенствовать отношения на всех уровнях.

Соглашение предусматривает формирование общей внешней и внутренней политики, предполагает построение базы для проработки единой политики безопасности. Развитие оборонной системы будет происходить на основе совместных принципов.

Россия по договору берет на себя обязанности по защите внешних границ Южной Осетии, а также разрабатывает и внедряет общую систему таможенного пропуска.

Напомним, некоторые аналитики еще в начале марта высказывали сомнения в экономической выгоде от заключения подобного интеграционного соглашения. В частности, представитель США отмечал финансовую невыгодность для РФ подобных союзнических сделок и высказывал сомнения в юридической правомочности договора об интеграции.

 

Автор: 18.03.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти