В Москве на треть сократят количество чиновников

shinovnik

Мэр столицы сообщил, что до начала лета количество служащих в исполнительной власти значительно сократится. Он подчеркнул, что изменения коснутся работы более трети штата разных ведомств города.

По мнению С. Собянина, благодаря современным технологиям работа служащих всех ветвей власти упростилась, поэтому возникла необходимость оптимизации. Подача заявлений, документов для регистрации или подписание документов сейчас возможны в электронном виде.

Кроме того, существует множество департаментов, комитетов, подразделений и управлений, которые дублируют функции по предоставлению услуг или ведению учета. Перестройка работы аппарата и сокращение количества сотрудников не только сэкономит бюджетные средства, но и упростит гражданам обращение в госорганы для получения информации или помощи.

Ожидается, что под сокращения попадут до 3 тысяч человек, что уже является рекордным количеством за последние 20 лет. Мэр столицы подчеркнул, что подобные действия не ухудшат работу с населением, поскольку работники ведомств города постепенно переходят на электронные виды связи и предоставления данных.

 

Автор: 17.03.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти