Инфляция не превысила 0,2% за неделю

inflysia

Росстат предоставил информацию относительно изменений инфляции за последнюю неделю. По заявлению ведомства, показатели в марте остаются стабильными и негативных тенденций к росту цен не наблюдается.

Данные службы показывают, что на некоторые продукты цены за последние две недели (с 1 марта) практически не изменились (сыр, хлеб), а ряд товаров стал дешевле (дизтопливо, яблоки). Как отметили в Росстате, рост стоимости особенно заметен в отношении фруктов и овощей, но это сезонная тенденция.

Из материалов ведомства видно, что в марте прошлого года инфляция достигла 1 процента, поэтому эксперты в целом прогнозируют снижение темпов инфляции в годовом выражении и делают весьма положительные экономические прогнозы.

Спикер Госдумы С. Нарышкин подчеркивает, что российская экономика приобретает стабильность и государство может брать на себя обязательства по финансированию крупных проектов развития основных отраслей. Он отметил, что отсутствие внешних займов и устойчивая политика помогут привлечь в Россию иностранных инвесторов и крупный бизнес.

По мнению С. Нарышкина, обеспечение стабильной работы законодательства и применения права обеспечат привлекательность РФ для иностранных предпринимателей.

 

Автор: 12.03.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти