В Аляске стартовали традиционные гонки собак

gonki

Традиционные собачьи гонки Iditarod, которые берут начало еще в 1973 г., стартовали из Фэрбэнкса. В этом году их начало перенесли севернее из-за проблем с уровнем снега на Аляске, но условия проведения остались прежними: до 1,6 тысяч километров за десять дней пути.

Организаторы гонок предусматривают достаточно высокие требования к физическим возможностям упряжек с четвероногими участниками, поэтому погонщики уделяют режиму питания и подготовительным тренировкам повышенное внимание. Чаще всего собаки каюра принимают сбалансированный мультивитаминный корм, обеспечивающий гармоничное развитие и мышечной массы, и соединительных тканей.

Не тайна, что каждая порода нуждается в определенном комплексе поливитаминов, поэтому владельцы команд-участниц тщательно следят за их питанием. Оптимальным вариантом питательных добавок при повышенных физических нагрузках, предусматривающим поступление не только витаминов и минералов, но и пробиотиков, является комплекс WOLMAR WINSOME® PRO BIO IGF MAX. Он нередко используется профессиональными погонщиками, владельцами щенков с проблемным набором веса и поклонниками сбалансированного питания для домашних питомцев.

Обычно погонщики преодолевают путь за 10 дней, но рекордом стал результат собачьих гонок прошлого года – 8,5 дней пути. За это время собаки в упряжках получают корм, содержащий не менее 60% белковых соединений и натуральные добавки для оптимизации метаболизма. Комплекс PRO BIO IGF MAX содержит обязательные аминокислоты и иммуноглобулины, которые при низких температурах защищают от вирусных инфекций и последствий переохлаждений.

В этом году гонки предусматривают выплаты до $70 тысяч, поэтому сложности пути не остановили команды профессиональных каюров и их питомцев.

 

Автор: 09.03.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти