Стоимость российского интернета обрела стабильность

internet

Эксперты и аналитики компании «Связной» подвели итоги использования интернет-услуг и средней стоимости подключения к глобальной сети. Данные основных статистических показателей более чем 70 провайдеров показывают, что впервые стоимость 1 Мбит/с стала постоянной величиной и не снизилась за последние 3 месяца.

Напомним, среднее снижение цен на услуги интернет-связи в прошлом году составляло за квартал около 10 – 15%. Наиболее значительное падение произошло в первом квартале года, но к декабрю 2014 г. снижение стоимости 1 Мбит/с составляло уже до 2%. Эти данные характеризуют область фиксированной интернет-связи. Но в сфере высокоскоростных подключений аналитики «Связного» выделяют тенденцию повышения цены за счет предоставления подписчикам дополнительных пакетов и специальных услуг.

Представители компании подчеркивают, что пользователи всё чаще заключают абонентские договоры, предусматривающие комплексные услуги с возможностью заказа выгодного спецпакета, во время проведения маркетинговых акций. Провайдеры предлагают новым клиентам привлекательные условия первых месяцев использования, что приводит к стабильному росту количества новых подписчиков.

В первые месяцы плата за предоставление интернет-услуг у многих провайдеров ниже обычной, поэтому в целом статистические данные указывают на небольшое падение ежемесячной абонплаты. У «Ростелекома» эксперты выявили среднее снижение платы в месяц в 2015 г. на 10 рублей по сравнению с концом прошлого года. При этом средняя скорость в новых подключениях возросла за 2014 г. на треть.

Провайдеры «Вымпелком» и «Мегафон», по данным аналитиков, показывают меньшие темпы роста сферы высокоскоростного доступа. При этом количество новых пользователей и охват населенных пунктов у этих компаний также не отмечается резким ростом.

 

Автор: 16.02.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти