Российские компании снижают авиаперевозки пассажиров

aviaperevozki

По сравнению с январем 2014 г. воздушные компании России в целом снизили перевозки пассажиров более чем на 1%. При этом в некоторых странах СНГ наблюдается незначительный рост перевозок грузов авиапутем.

В Казахстане, Узбекистане и Азербайджане авиагрузоперевозки, авиаперевозки, грузоперевозки, авиадоставка грузов возросли по сравнению с первым месяцем прошлого года на 2-3%. Данные по странам СНГ предоставил статистический комитет содружества, проанализировав рост и падение по отдельным авиакомпаниям и странам.

Как отметил глава Росавиации А. Нерадько, несколько российских компаний снизили перевозки россиян на 30%, что сказалось на общей статистике. Но при этом традиционные лидеры авиарынка повышают численность пассажиров. Так, например, Аэрофлот и крупнейшая воздушная компания «Россия» увеличили показатели на 14 и 27 процентов. Он считает, что перевозки в январе всегда характеризуются незначительным спадом и ситуация существенно улучшится в марте, в начале туристического сезона.

По статистическим данным, в прошлом году лидером среди стран, увеличивших перевозки грузов и пассажиров в СНГ, стал Туркменистан. Активность работы авиакомпаний страны повысилась более чем на 6%. Менее впечатляющие показатели роста объемов перевозок за прошлый год у Таджикистана и Узбекистана.

Напомним, Израиль завершает строительство авиатранспортной системы, которая по сути является авиавоздушным такси. В эксплуатацию авиановинку планируют ввести в конце года, а вызвать удобную кабинку для «авиаперевозки» можно будет с помощью приложения смартфона. Пассажиры новой системы смогут преодолевать до 240 км за час в Тель-Авиве и пригороде.

Подобный воздушный трубопроводный трек компания SpaceX создает в США, но к практическим испытаниям американцы приступят только в 2016 году.

 

Автор: 11.02.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти