В Липецке открывают танцевальную спецшколу для собак

tansy-dlya-sobak

Липецкое общество кинологов планирует организовать первое в городе учреждение для обучения собачьим танцам. Уже весной 2015 года владельцы малоподвижных домашних любимцев смогут посещать групповые занятия и готовиться к представлениям с помощью хореографа.

Как рассказали в местном отделении федерации собаководов, в танцевальном кружке животные будут обучаться вместе с хозяевами. Никаких ограничений по возрасту или породе пушистых питомцев не будет, в школу будут приниматься все желающие. Предусматривается обучение собачьим танцевальным движениям на двух или четырех лапах, а также самостоятельные и групповые номера.

Также организаторы необычной школы подчеркнули, что в планах руководства – организация собачьих балов, концертов с индивидуальными номерами и благотворительных мероприятий для поддержки приютов для бездомных животных.

Представитель кинологического общества Липецка Е. Колесников отметил, что идея открытия школы танцев пока находится в разработке. Для города это первое подобное заведение, поэтому необходимо время для поиска собачьих хореографов и психологов. Также время потребуется на обучение собак танцевальным па. Первые выступления состоятся не раньше, чем через несколько месяцев.

Специалисты отмечают, что в среднем 3-минутному танцу пса можно обучить за 6 – 12 месяцев. Но некоторые песики способны освоить собачий вальс или танго намного быстрее.

 

Автор: 08.02.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти