Маркетологи AMD анонсировали выбор «северного» курса

110600-meyer-read-amd-ceo

Стало известно название новой серии видеокарт компании AMD, которые поступят в продажу в следующем году. Линейка «Арктические острова», по прогнозам аналитиков, будет применять буферную память HBM и другой тип чипов.

Главной целью предыдущих технических разработок производителя было снижение нагрева и тепловыделения. Поэтому слухи о появлении «северной» серии отлично согласуются с общим стремлением маркетологов компании заявлять о переходе к другому типу разработок. В частности, в AMD неофициально сообщают о переходе на белый текстолит, который позволит добиться снижения температуры без существенного изменения цены на изделия компании.

Также AMD планирует использовать в производстве систем охлаждения «принцип белого» и в будущей линейке Arctic Islands добиться более успешной архитектуры.

Во второй половине 2015 г. ожидается выпуск AMD Radeon R9 3xx, показывающей в тестах довольно высокий уровень потребления энергии. Но исполнение на основе 28-нанометровой технологии и высокие показатели производительности уже вывели новинку компании в лидеры потребительского интереса.

Технические аналитики прогнозируют выход товаров AMD на ведущие позиции в мире и увеличение доли продаж в области комплектующих для ПК. Об этом также свидетельствует заявление главы компании Лизы Су, подтвердившей намерение вести продвинутые технические разработки в сфере графических решений.

Отчеты Apple показывают рост спроса на Mac на основе графики AMD, поэтому эксперты Ascendiant Capital Group ожидают к концу года существенный рост финансовой выручки компании и прироста доли рынка.

Сейчас в компании работают над графическими драйверами для Windows 10, пытаясь исправить замечания тестовых пользователей, которые выявили различные проблемы в графике.

 

Автор: 05.02.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти