Скончался Демис Руссос

demis-russos

Тяжелая болезнь оборвала жизнь всемирно признанного музыкального гения Д. Руссоса. Яркая внешность и театральные выступления исполнителя привлекали к нему внимание многочисленных почитателей классической и популярной музыки в России. Журналистам родственники тенора не сообщали скорбное известие, чтобы не омрачать избирательный процесс в Греции и не сорвать выборы.

Д. Руссос последние годы жизни проводил в собственных виллах в Греции и Франции. Родился Демис в Египте, но позже семья музыканта переехала на историческую прародину и окончательно обосновалась в Греции.

За длительную певческую деятельность было распространено более 60 млн. дисков музыканта, но исполнение новых хитов Д. Руссос завершил в 2009 г., продолжая участвовать в концертных турах с признанными и известными композициями.

СМИ подчеркивают, что карьера Д. Руссоса начала активно развиваться в 1970-х гг., когда он перешел от работы в группе к индивидуальным выступлениям. В музыкальной школе тенор освоил игру на многих инструментах, но успешность и громкое имя к нему пришли благодаря невероятно глубокому и драматическому голосу.

В 70-80 гг. песни и альбомы певца возглавляли английские и французские хит-парады, а Д. Руссос стал звездой мирового уровня. Также музыкант известен как писатель, издавший несколько бестселлеров о собственном способе похудения.

В марте певец планировал отметить 50-летие деятельности и посетить с юбилейным туром Москву. Как отметила его дочь Эмили, «отец прожил достойную жизнь и много сделал для развития музыкального искусства».

 

Автор: 26.01.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти