Лучшим кинофильмом назван «Солнечный удар»

solneshniy-udar

Определены самые достойные российские кинокартины в номинациях «лучшая музыка», «фильм», «актриса», «режиссер». Вручение наград состоялось в Москве, а лидерами ожидаемо стали творения А. Звягинцева и Н. Михалкова.

Критики и выдающиеся деятели кинематографического искусства в последнее время отмечали, что главная битва за награды кинопремии «Золотой орел» будет происходить между мэтром российского кино Н. Михалковым и скандально известной картиной «Левиафан». Вручение наград подтвердило эти предположения, и работа А. Звягинцева была оценена вручением 4 наград премии, в том числе за режиссуру.

Талант и неординарность Н. Михалкова критики, ведущие церемонии и жюри оценили пятью статуэтками золотого орла и множеством слов благодарности за профессиональную и эмоциональную работу. Сам же режиссер лучшего фильма года «Солнечный удар» поблагодарил зрителей за неравнодушное отношение к своим трудам и аншлаги на собственных фильмах в прокате.

Лучший режиссер прошлого года и обладатель множества международных призов А. Звягинцев в интервью заявил, что, несмотря на распространение в интернете пиратских копий фильма «Левиафан», картину в кинотеатрах успели посмотреть до 3 млн. зрителей. Даже для фильма-победителя «Золотого глобуса» это можно считать неплохим результатом.

 

Автор: 25.01.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти