В Украине изготовлено более 1 тысячи загранпаспортов с биометрическими данными

pasport

Глава Миграционной службы Украины сообщил, что процесс выдачи гражданам страны биометрических паспортов проходит весьма успешно: более 1,3 тысяч заявителей получили право выезжать за рубеж по паспортам нового типа. При этом регистрация граждан началась всего 4 дня назад, и в дальнейшем работники службы планируют ускорить обработку запросов и выдачу документов.

Среди наибольших городов – заказчиков таких документов, как зарубежный паспорт и справка о несудимости, Киев, Харьков и Львов являются неоспоримыми лидерами. С. Радутный подчеркнул, что работники миграционных органов сейчас работают с повышенной нагрузкой и вскоре для получения официальных государственных документов не потребуется стоять в очереди.

Напомним, по данным службы, уже более 40 тысяч украинцев подали заявления на получение нового паспорта. Из них около 20 тысяч отметили необходимость получения именно биометрического удостоверения личности. По стране такие документы выдают в 100 центрах, а в Киеве подать запрос на получение можно в каждом районе города.

К миграционным органам украинцы преимущественно обращаются для того, чтобы получить паспорт или справку о несудимости, необходимую для выдачи визы, для подачи в зарубежный банк или оформления усыновления (опеки). Поскольку скоро начнется «курортный период», в миграционной службе прогнозируют увеличение запросов о выдаче справок о несудимости и зарубежных паспортов.

Работники службы предлагают заинтересованным гражданам уже сейчас узнать на сайте ведомства перечень требуемых для оформления бумаг и без излишней спешки подать заявления. Справка о несудимости действительна 90 дней, поэтому для трудоустройства за границей или предъявления в учреждениях за рубежом ее можно подготовить заранее.

 

Автор: 22.01.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти