В России создадут новую космическую корпорацию

korporasia

Глава правительства выступил с инициативой создать крупнейшую государственную структуру, концентрирующую под единым управлением интеллектуальные и технические ресурсы в области космических исследований. Ожидается, что базовыми образованиями в составе станут ОРКК и центральная космическая госорганизация.

Д. Медведев отметил, что в последнее время обострились проблемы в этой отрасли и создание «Роскосмоса» позволит концентрировать усилия ученых и правительства на единой цели. Работа новой госкорпорации будет сосредоточена на решении хозяйственных и управленческих функций в космической отрасли, а объединение повысит результативность актуальных задач.

В. Путин высоко оценил решение и подчеркнул, что ракетно-космическое направление включает огромное количество сложных и стратегически важных вопросов. Объединение научных и исследовательских институтов и создание «Роскосмоса» активизируют работу деятелей науки и будут способствовать развитию производства.

Напомним, что год назад глава государства отмечал необходимость наращивания инновационной и высокотехнологической составляющей космической отрасли. По его мнению, оптимизация экономического и научного управления позволит удерживать достижения российских ученых на мировом уровне.

 

Автор: 21.01.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти