Кадыров: В России пройдут акции против оскорбления верующих

kadurov

В соцсетях глава ЧР Р. Кадыров анонсировал проведение общественных протестов и крупных акций против размещения в СМИ карикатур на религиозные темы. В соцсети Инстаграм он отметил «безнравственность» французских карикатуристов и призвал соотечественников выйти на улицы городов Чечни, чтобы высказать протест против подобных вольных рисунков.

Р. Кадыров написал, что ожидалось участие до полумиллиона демонстрантов, но многие жители субъектов РФ высказали активную поддержку такой позиции и 19 января на митинги в ЧР и всей России выйдут в два раза больше людей.

Напомним, в Нигерии 15 – 18 января также прошли акции протеста против публикации в прессе ироничных карикатур с религиозными и политическими лидерами. В ходе акций были сожжены 7 церквей и разгромлены офисы и представительства западноевропейских компаний. В ходе столкновений пострадали более 10 человек, 5 были убиты.

В блоге Instagram Р. Кадыров призвал не поддаваться на провокации безнравственных людей, которые не уважают чувства 1,5 млрд. мусульман мира, и провести митинги протеста в мирной форме. Глава Чечни подчеркнул, что насилие не является эффективным методом борьбы, и призвал не оставаться в стороне и принять участие в шествии.

 

Автор: 19.01.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти