Российский экипаж одержал победу в марафоне «Дакар»

dakar

Три команды российских гонщиков «КамАЗ-Мастера» победили в соревновании на выносливость и скорость «Дакар», стартовавшем в начале января. Трасса проходила по нескольким странам Южной Америки и в этом году отличалась плохой погодой и сложностями в прохождении участков со специальными условиями.

В классе «грузовые авто» все победные места заняли участники из Российской Федерации. Команда Айрата Мардеева стала лидером соревнований, место №2 досталось гоночному коллективу Э. Николаева, а замыкает тройку победителей группа А. Каргинова.

Для компании А. Мардеева победа в гонке стала первой в карьере, а группа «КамАЗ-Мастера» уже традиционно занимает ведущие места на пьедестале более 10 лет.

В этом году проведение марафона омрачила смерть польского гонщика, который умер в дороге из-за высокой температуры воздуха и обезвоживания. Но организаторы своевременно отреагировали на происшествие и в ходе проведения корректировали продолжительность спецучастков, сокращая их при плохой погоде. Следующий марафон также планируют провести в Чили и Аргентине.

Напомним, гонка грузовых автомобилей является одной из самых сложных. Обычно до финиша добирается только половина стартовавших команд.

 

Автор: 17.01.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти