СМИ России запретили «глумиться над святынями»

religiya

Роскомнадзор разместил официальное заявление о публикации шуток или рисунков на темы религии. Как отмечается, средства информации (печатные и электронные) должны воздержаться от размещения заметок, нарушающих нормы законодательства России.

При этом Роскомнадзор уточнил, что РФ является противником терроризма в любых его проявлениях. Подобные уточнения официальной позиции власти понадобились, так как ряд региональных СМИ направили запросы о возможности публикации религиозных рисунков для поддержки французских журналистов и их свободы слова и творческого самовыражения.

Работники ведомства подчеркивают, что не стоит путать «глумление над святынями» и свободу слова. Размещение публикаций, оскорбляющих чувства представителей разных религий, в России запрещено. Журналистам лучше выбрать для поддержки коллег средства, которые не будут способствовать нагнетанию межконфессиональной вражды и противостояния.

Напомним, 7 января в Париже радикальные исламисты совершили ряд нападений на представителей прессы и мирных граждан за публикацию оскорбительных карикатур на мусульман. Папа Римский также выступил против сатиры на религии и призвал мир к толерантности.

 

Автор: 16.01.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти