Аналитики IDC прогнозируют стабилизацию продаж ПК

SMART-Board-680

По предварительным данным аналитиков IDC, в 2015 году рынок мультимедийных продуктов и оргтехники изменит основные акценты. В 2011 – 2014 гг. поставки ПК неуклонно сокращались, но 2015 г. станет переломным для многих производителей персональной техники.

Эксперты Gartner и IDC отметили, что в прошлом году росла популярность новых форм-факторов (трансформеров) и «хромбуков», что привело к временному снижению спроса на мощные персональные компьютеры. По данным разных статистических систем, продажи ПК снизились за год только в рамках 0,2 – 2,1%.

Специалисты отмечают рост интереса пользователей к проекционной продукции, интерактивным решениям и мониторам со сверхвысоким разрешением. Крупнейшие производители, отвечая на спрос рынка, в январе анонсировали выпуск технических новинок, направленных на улучшение качества жизни конечных потребителей. Интерактивная доска SmartBoard остается в тренде мультимедийных продуктов, помогающих в обучении и бизнесе.

Компания HP основным направлением разработок выбрала улучшение разрешения экрана. В январе на рынок выйдут две модели мониторов компании: HP Z27s и изогнутый EliteDisplay S270c. Пока цена новинок не названа, но в анонсе отмечается, что разрешение 5К позволяет зрителю окунуться в мир качественного видео с максимальной детализацией. По сравнению с FullHD инновационные дисплеи 4К и 5К в четыре раза улучшают площадь экрана и позволяют подключать несколько устройств одновременно.

Samsung Electronics Co. объявила о разработке и серийном производстве твердотельных дисков для ультратонких ноутбуков. Разработка PCIe SM951 также допускает использование для рабочих станций. Скорость последовательного чтения (записи) превышает показатели предыдущей модели SATA в 4 раза.

 

Автор: 13.01.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти