Во Франции еврейские учебные заведения будет охранять армия

fransia

Еврейские школы и религиозные заведения обратились к Президенту Франции с вопросом об обеспечении дополнительной защиты для граждан страны, которые пребывают в «зоне риска» террористических нападений.

В официальном заявлении учебных учреждений и религиозных институтов на рассмотрение Ф. Олланда был выдвинут вопрос безопасности жителей Франции еврейской национальности. По мнению представителей еврейских школ, нападения на почве религиозных разногласий происходят в стране всё чаще, а события последних дней показывают отсутствие необходимой реакции на это со стороны государственной власти.

Как отметили участники обращения, Ф. Олланд отнесся к проблеме внимательно и в качестве выхода предложил использовать любые средства, «даже армию». По заверению Президента Франции, сейчас спецслужбы страны ведут активную и плодотворную работу по обеспечению защиты жителей всех национальностей.

Напомним, 11 января главы европейских государств приняли участие в акции почтения памяти погибших во время теракта в Париже. В проведение церемонии внесли свой вклад представители Израиля и Палестины, которые таким образом планировали призвать радикально настроенных фанатиков к толерантности и взаимопониманию.

 

Автор: 12.01.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти