В России изменились условия работы мигрантов

migrant

С 2015 года иностранцы из стран безвизового въезда смогут работать в нашей стране по патентам, а для граждан государств с другими условиями пересечения границы необходима рабочая виза в Россию. Патент, полученный трудовым мигрантом, позволит ему работать и у частного предпринимателя, и в крупной компании. При этом выбор места трудоустройства не будет влиять на цену патента.

Как заявляет пресс-служба компании Western Union Financial Services, в ее системе в последние месяцы наметилось стойкое падение размера сумм, направляемых из России трудовыми мигрантами. Так, с августа по ноябрь прошлого года было зафиксировано снижение переводов в Узбекистан, Таджикистан и Украину на уровне 45 – 70%. В среднем в страны СНГ переводы валюты из России упали на 50%.

Руководство платежной системы связывает падение прибыли компании с двумя экономическими процессами: девальвацией рубля, что повлекло за собой снижение зарплат мигрантов, и уменьшением количества зарубежных трудящихся в РФ. Как было отмечено неофициально, в качестве антикризисных мер компания Western Union не планирует проводить на российском рынке планового снижения стоимости денежных переводов и крупных рекламных акций для привлечения новых клиентов.

Напомним, количество необходимых в России безвизовых гастарбайтеров будет определяться на уровне региона. Местные власти будут регулировать поток иностранных трудящихся с помощью повышения стоимости патента, поскольку размер коэффициента устанавливается в регионах. Базовая всероссийская цена на этот год соответствует 1,5 тыс. рублей, но в перенасыщенных мигрантами местностях допустимо повышение цены патента.

Для визовых иностранных граждан процедура получения разрешения на работу в основном не изменится. Для них предусмотрен непростой порядок получения пластиковой карты и оформления однократной (или многократной) визы для работы в России.

 

Автор: 05.01.2015. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти