ФНС допускает тождественность названия юрлиц при регистрации

fns

Представитель Федеральной налоговой службы на сайте ведомства уточнил правила выбора названия для юрлица при регистрации в 2015 году. В ФНС планируют более демократично подходить к желанию учредителей выбирать для общества или компании название, которое уже указано в ЕГРЮЛ. Тождественность названия юрлица, по мнению специалистов ФНС, не является причиной отказа в госрегистрации.

Аналитики компании Ленфирма отмечают, что в процедурах первичной регистрации юрлиц или перерегистрации ООО в ЗАО серьезных изменений в первой половине 2015 года не планируется. В случае регистрации тождественного юрлица, компания, прошедшая регистрацию первой, имеет право потребовать у фирмы-дублера не использовать это название и возместить материальные убытки и нанесенный репутации вред.

Также регистрирующий орган не имеет права проверять наличие (или отсутствие) у юрлица права на покупку недвижимости, используемой для ведения предпринимательской деятельности. Проверка преимущественного права на приобретение арендуемого помещения входит в обязанности органов местного управления, но не налогового инспектора. Регистрирующий орган не вправе давать юридическую оценку пакету документов, необходимому для заключения юрлицом договора покупки.

Среди новшеств, которые предусмотрены при регистрации компаний, стоит обратить внимание на необязательность заверения у нотариуса заявления основателя компании Р11001. Если учредитель планирует лично относить пакет в налоговую, то нотариальное заверение не предусмотрено.

Многочисленные правки и дополнения, вносимые налоговыми органами в правила регистрации юрлиц, всё чаще вынуждают предпринимателей обращаться в юридические фирмы для безболезненного прохождения процедуры госрегистрации. Наиболее удобным и быстрым способом пройти регистрацию становится покупка готовой фирмы с генеральным директором и расчетным счетом.

 

Автор: 28.12.2014. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти