Сбербанк повторно повысил ставки по кредитам

sberbank

После рекордного повышения на прошлой неделе ставок Банком России с 10,5% до годовых 17% крупнейшая финансовая организация России – Сбербанк – также повысила ставки по кредитам. По вкладам в рублях ставка возросла на 2 процентных пункта, а по валютным – на 3 п.п. Сегодня пресс-служба СБ заявила о новом повышении кредитных ставок. В этот раз изменения коснутся потребительских кредитов (до 34,5%) и карт физлиц (до 33,9%). Так, наличный кредит в банке значительно подорожает.

Нестабильная ситуация в банковской сфере побуждает клиентов интересоваться другими видами кредитования и вложения свободных средств. При этом банковский депозит граждане не считают надежным способом сохранения собственного капитала. Сориентироваться в мире финансов поможет информация об акциях крупных российских компаний.

Эксперты советуют обратить внимание на недооцененные местные компании, чьи акции могут возрасти в цене в 2-3 раза. Прежде всего это корпорации, ведущие бизнес в сфере нефти и газа. Компании, которые создают прибыльность в валюте, смогут не только выстоять во время кризиса, но и приумножить капитал. К перспективным предприятиям аналитики относят телекоммуникационные и технические компании, которые обычно демонстрируют улучшение показателей прибыли в сложные экономические периоды.

Аналитики отмечают, что из-за неэффективного управления собственными финансами граждане России за 2014 год потеряли приблизительно 50% банковских рублевых сбережений. В прошлом году этот показатель не превышал 30%. Швейцарские банки рекомендуют россиянам более активно интересоваться рынком акций и облигаций и в основу инвестиционного портфеля включать акции компаний Австралии, ФРГ, Японии и Швейцарии. Индекс ведущих компаний этих стран показывает неплохой рост, что отразится на успешности инвестиций.

 

Автор: 24.12.2014. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти