Реальные доходы жителей покажут падение до 2,8%

realnie-dohody-giteley

Минэкономразвития РФ провело очередной мониторинг экономики и изменило цифры ожидаемых доходов жителей. В следующем году подъема доходов населения не запланировано, а снижение товарооборота может достичь 3,8%.

Заместитель главы министерства огласил основные цифры по статьям прогноза, уточнив, что спад будет незначительным, в рамках нескольких процентов. Так, например, уровень безработицы возрастет на 0,3% – до 6,4%, а реальная зарплата покажет возрастание до 1,3%.

Главной причиной слабого роста зарплаты и падения товарооборота А. Ведев назвал снижение деловой активности. По его мнению, на ухудшение доходов населения повлияла инфляция и нежелание предпринимателей вести бизнес поэнергичнее. Замглавы министра конкретизировал, что в следующем году ожидается уменьшение реальных заработных плат до 3,9 процентов. Снижение инвестиций может достигнуть 3,5%, хотя, по предыдущему прогнозу, укрепление было запланировано на уровне 2%.

В Минэкономразвития РФ подчеркивают, что показатели по прогнозу на следующий год по сравнению с предыдущим прогнозом корректировались кардинально из-за пересмотра прогнозов валютных курсов. В середине 2015 г. падение показателей достигнет вершины, после чего возможен разворот в динамике и остановка прогнозируемой в первом квартале следующего года рецессии.

 

Автор: 02.12.2014. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти