Совфед предлагает ввести мораторий на новые налоги

moratoriy-na-nalogi

Спикер Совета Федерации озвучила предложение о запрете введения новых налоговых сборов и повышения нагрузки на мелкий и средний бизнес.

В. Матвиенко отметила, что международные санкции заметно повлияли на экономическую ситуацию и создали благоприятную обстановку для развития деятельности российских технологических компаний и фирм, работающих в несырьевой сфере. По ее мнению, именно сейчас сложились все условия для высокотехнологического развития, поэтому необходимо ввести налоговый мораторий и помочь отечественным компаниям укрепиться на рынке.

На общественных слушаниях, посвященных стабилизации экономики, В. Матвиенко подчеркнула, что упрощение кредитных займов и направление финансовых ресурсов на все виды бизнеса позволит снизить влияние экономических санкций и остановит ослабление рубля.

По мнению спикера Совфеда, экономическое развитие РФ невозможно реализовать только силами государства и крупнейших компаний. Необходима помощь и активное участие частных предпринимателей. Мораторий на налоги обеспечит со стороны государственной власти достаточные условия для развития бизнес-проектов. Частные компании обретут уверенность в результативности своей деятельности и прекратят вывоз капитала за границу.

Дополнительные инвестиции предприятий в новые проекты, эффективность правовой системы и снижение нагрузки на бизнес возродят и стабилизируют экономику России, считает В. Матвиенко. По ее мнению, развитие российского бизнеса без внутренних источников роста невозможно. И задача государства – обеспечить перевод экономики на эту эффективную модель.

Напомним, на прошлой неделе был одобрен новый налог для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса – торговый сбор, который предусматривает ежеквартальные выплаты.

 

Автор: 24.11.2014. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти