Селфи приводит к распространению вшей

selfi

Курское управление Роспотребнадзора сделало серьезное заявление. По мнению ведомства, главная причина распространения вшей у подростков — селфи. Естественно, есть и иные причины, например, несоблюдение гигиены, но в последнее время именно селфи приводит к распространению неприятной болезни.

Сайт новостей сообщает, что схема распространения проста: снимая такие фотографии, участники соприкасаются непосредственно головами, это и позволяет насекомым прыгать с одного хозяина на другого. Иногда могут заражать одновременно по несколько человек. При этом, естественно, замечаются вши на собственной голове далеко не сразу.

Впрочем, самих подростков такое явление вовсе не смущает. Скорее, забавляет.

— Надо просто выбирать нормальных друзей, без живности, — говорит 16-летняя Софья. — Тогда и с головой все будет в порядке во всех смыслах.

Напомним, «селфи» — это вид автопортрета, который заключается в запечатлении самого себя любимого на фотокамеру. Раньше он был распространен в США, затем, с появлением новых социальных сетей, таких, как Инстраграмм, стал популярен и в России. Среди юного поколения селфи с новыми и старыми друзьями, со звездами — это модно.

Медики думают над составлением памятки о правильном поведении во время досуга подростков с упоминанием и селфи.

Автор: 27.10.2014. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти