Два «Макдоналдса» в Москве закрыты судами

макдональдс на манежной

Тверской суд Москвы приостановил деятельность «Макдоналдса», что располагается на Манежной площади столицы. Заграничный общепит не будет работать 90 суток. Суд выявил, что ресторан нарушает санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к организации питания.

Еще один суд, Останкинский, также запретил работать «Макдоналдсу», который размещается на проспекте Мира. Решение о приостановлении деятельности будет действовать 90 дней. В обоих случаях иски предъявлял Роспотребнадзор.

По закону, за подобные правонарушения юридические лица наказываются штрафом до 30 тысяч рублей или же приостановлением деятельности на выше упомянутые 90 суток. Таким образом обоих «Макдоналдсам» назначили максимальное наказание.

Напомним, проверки заграничных сетей начались после введения санкций США против России. Однако ведомства не признают, что два мероприятия взаимосвязаны.

Автор: 27.08.2014. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти