Бизнес-авиация РФ теряет международный трафик на фоне санкций

Бизнес-авиация РФ

Многие желают сегодня открыть свой бизнес. Объявления типа куплю бизнес в Спб или в любом другом городе — не редкость. Но бизнес — дело не для слабонервных, поскольку он зависит от многих факторов. Например, от санкций США. Так, российская бизнес-авиация вынуждена менять маршруты, чтобы не потерять прибыль.

Вследствие этого количество международных рейсов неуклонно снижается. Однако радует другой факт: внутри территории России, наоборот, стали чаще пользоваться самолетами. Названа и причина такого поворота — рост бизнеса в регионах, а также наличие и развитие масштабных мероприятий. Причем число мероприятий, таких, как Олимпиада, различного рода международные форумы, тоже растет, что, безусловно, вселяет надежду.

Бизнес-авиация уже подсчитала потенциальные потери прибыли от снижения международного трафика — 5-9%. Комментарии относительно того, как это в целом повлияет на бизнес, пока не появились.

Напомним, география полетов международного масштаба не меняется уже в течение нескольких лет. Наибольшей популярностью пользуются рейсы деловой авиации между Москвой и странами Европы — Францией, Италией и Германией. Не секрет, что между бизнесменами нашей страны и вышеупомянутых давно установились неплохие деловые взаимоотношения. В летний сезон добавляется Турция.

Автор: 26.08.2014. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти