Потери России от санкций составят 100 миллиардов евро?

Потери России от санкций

Эксперты подсчитали возможные экономические потери Российской Федерации от санкций Евросоюза. По некоторым оценкам, они достигнут около 100 миллиардов евро, период подсчета — два года. ЕС, в свою очередь, может остаться без аналогичной суммы.

Если говорить подробнее, то санкции Европы лишат РФ 23 миллиарда евро — в текущем году и 75 миллиардов евро — в следующем. Как пострадают страны ЕС? В первую очередь, от ограничения доступа России к финансовому рынку. НА втором месте — от запрета на поставки оружия, товаров и технологий двойного назначения.

Анонимный источник сообщает, что в Европе предполагают ответные удары от РФ. Еврокомиссия подсчитала, что ущерб ЕС составит 40 миллиардов евро — в 2014 году и 50 миллиардов — в 2015-м. Предполагаемые санкции от России особенно беспокоят экономически уязвимые страны, например, Италию. Так, на заседании Комитета постпредов стран ЕС представители южноевропейских государств настойчиво рекомендовали коллегам учитывать отрицательные последствия, перед тем, как принимать решение о санкциях.

Автор: 28.07.2014. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти