Шенген можно будет оформить на границе

шенген

Вскоре смотаться любому жителю России в Европу будет значительно легче. Визу желающему увидеть европейские красоты выдадут прямо на границе. Однако, для начала необходимо обеспечить безопасность туристов и стран при помощи биометрических паспортов.

Турне-виза появится в ближайшие годы. Страны-члены Шенгенского договора решили, что можно и нужно выдавать краткосрочные визы, которые будут действительны до 15 дней.

Заядлые путешественники могут рассчитывать на получение 3-х и 5-летние многократные визы. Для того, чтобы стать «регулярным туристом», необходимо успешно получить и «прокатить» две и больше визы за 12 месяцев. И, конечно, нужно предоставить в соответствующую службу собственные биометрические данные: отпечатки пальцев и фотоснимок в цифровом формате. Подобного рода «биометрические паспорта» планирует ввести при оформлении шенгена уже следующей весной.

Автор: 15.07.2014. Рубрика: Главные новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти