Стоит ли покупать коттедж в Подмосковье в кризис?

kottedji_v_podmoskove

Подмосковье всегда пользовалось повышенным спросом у покупателей элитного загородного жилья благодаря отличной комфортабельности и высокой экологичности таких коттеджей. Но продолжающийся кризис вносит некоторые коррективы в предпочтения потребителей и ценовую политику продавцов домов в загородных поселках и коттеджных парках.

Как кризис влияет на рынок загородного жилья

В связи с продолжительным кризисом цены на загородную недвижимость существенно изменились, что делает ее более привлекательной для покупателя. Риэлторы отмечают, что купить коттедж в Подмосковье недорого сейчас можно как в нише эконом-класса, так и в виде недвижимости элитного типа. При этом данные аналитических компаний свидетельствуют, что спрос на загородные дома в январе 2015 г. по сравнению с декабрем 2014 г. снизился на 60%.

В зависимости от престижности района, количества предложений и перспективности поселка наблюдается разная динамика цен. Также в качестве важных критериев покупатели в последнее время указывают загруженность трасс, удобство планировки коттеджного парка и меры безопасности в загородном жилом комплексе. То есть покупатель рассматривает покупку недвижимости в пригороде не как способ удачного инвестирования, а как будущее место проживания.

При этом аналитики KASKAD Недвижимость отмечают, что цены на новую и вторичную недвижимость в 2015 году будут повышаться. В среднем ожидается рост 20 – 45% в год на загородные коттеджи, но первичный рынок жилья в Подмосковье будет существенно опережать в возрастании стоимости «вторичку» из-за значительного подорожания строительных материалов. Наименьший рост цен ожидается на участки без подряда, а вот на «недострой» и неликвидную недвижимость цена будет незначительно снижаться.

Как выгодно и быстро найти дом в Подмосковье

Самостоятельный анализ предложений нескольких крупнейших агентств недвижимости поможет определиться с вероятным выбором направления поиска и изучить доступную информацию в общих чертах. Но быстро и успешно провести исследование предложений загородной недвижимости без сотрудничества с надежными консультантами практически невозможно. Преимущества и недостатки отдельного коттеджа, особенности его расположения поможет оценить только опытный риэлтор.

Эксперты KASKAD Недвижимость не только предоставляют клиентам максимум информации о транспортной системе каждого района, инфраструктуре и выгодных предложениях, но также отслеживают и анализируют изменения цен на загородное жилье разных категорий, сообщают покупателям о появлении новых выгодных предложений и подбирают индивидуальные проекты.

 

Автор: 12.03.2015. Рубрика: Недвижимость и строительство. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти