Технадзор ремонта: профессиональная защита клиента

tehnadzor-remonta

Недобросовестность подрядчика – это скорее правило, чем исключение. Заказчикам часто приходится обращаться в суд, чтобы заставить исполнителя по договору подряда исправить ошибки, допущенные при строительстве или ремонте.

Возможен и другой вариант: клиент предъявляет необоснованные требования, руководствуясь собственными представлениями о том, как должны проводиться ремонтные работы.

Чтобы избежать «трений» между подрядчиком и клиентом, можно воспользоваться услугами квалифицированного специалиста, компетентного в вопросах технадзора.

Независимая экспертиза

Привлечение независимого эксперта позволяет с самого начала вести процесс строительства или ремонта согласно техническому регламенту и смете. Еще на этапе создания проекта: составления перечня работ, материалов, подсчета общей стоимости – он сможет проконтролировать корректность расчетов, соответствие намеченных мероприятий техническим условиям.

Осуществляя технадзор ремонта, независимый эксперт сразу выявит нарушение технологии строительства или завышение сметы, поэтому его присутствие дисциплинирует подрядчика, заставляет строго выполнять условия договора.

Специалист по технадзору консультирует клиента по всем ключевым вопросам, касающимся качества, сроков и стоимости работ. Заказчик получает гарантию того, что его деньги будут потрачены рационально, а ремонт сделан согласно проекту.

В рамках проведения капитального ремонта, когда предполагается выполнение большого объема разноплановых работ, технадзор просто необходим. Самостоятельно проконтролировать работу подрядчика заказчик не может, так как для этого ему придется стать непосредственным участником процесса. Но даже в этом случае, будучи некомпетентным в технических тонкостях, он не сможет требовать от подрядчика исправления ошибок.

Где искать специалиста по технадзору

К услугам специалистов по технадзору могут прибегать как частные заказчики, так и организации. В некоторых случаях проведение технадзора является обязательным требованием для того, чтобы договор подряда мог считаться исполненным.

Люди, которые нанимают инженера по технадзору «с улицы», рискуют вдвойне, так как возлагают ответственность на случайного человека по меньшей мере неосмотрительно.

Проще всего обратиться к услугам профессиональной компании, которая осуществляет технадзор по договору, то есть не только дает заказчику гарантии, но и беспокоится о том, чтобы они были исполнены неукоснительно.

Подготовлено при поддержке экспертов сайта http://seitn.ru/.

 

Автор: 22.02.2015. Рубрика: Недвижимость и строительство. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти