Советы, которые нужно учесть при ремонте ванной комнаты

remont-vannoy

Ошибочные расчеты

Плитка часто бывает меньше, чем указано на упаковке. Отклонения могут составлять до 10 мм. На первый взгляд этот факт кажется мелочью, но на деле при длинном ряду это будет существенный показатель. Также при резке плитки она может отколоться. Так что плитку нужно покупать с запасом на 10 – 15%. А после ремонта не нужно выбрасывать ненужную плитку. Ее можно будет использовать вместо расколотой или надтреснутой. Тем более, что нужный вид может со временем перестать изготавливаться.

Цвет

Слишком темная плитка будет искажать изображение в зеркале. Кожа будет казаться вам нездоровой. Поэтому лучше выбирать плитку светлых тонов. Лучше всего, когда делаете ремонт ванной, использовать белую или бежевую расцветку.

Потолки

Если вы живете в многоэтажном доме, то не стоит устанавливать гипсокартонные потолки в ванной комнате. Если соседи сверху начнут вдруг «заливать», то такой тип потолков не спасет вас от потопа. Когда делаете ремонт в ванной, лучше устанавливать натяжные потолки. Они справляются с такой проблемой лучше всех.

Напольная плитка

Многие, когда делают ремонт в ванной, совершают ошибку и кладут скользкую напольную плитку. Гладкое покрытие не подходит для ванной комнаты. Поэтому нужно использовать плитку, которая не скользит. Такая вид плиточного покрытия – залог безопасности.

Полотенцесушитель

Казалось бы, такая мелочь, но не стоит забывать, что полотенцесушитель нужно устанавливать на видном месте и недалеко от ванной или душа. Тогда вы всегда без проблем достанете полотенце.

Раковина

Когда делаете ремонт в ванной, стоит учесть также и высоту раковины. Стандартные умывальники рассчитаны на людей с ростом 1,65 — 1,80 см. И, соответственно, если люди в семье выше или ниже, то умывальник нужно будет подбирать при покупке.

Ванна

Ее расположение тоже очень важно при ремонте. Не нужно ставить в углу ванну, если площадь позволяет поставить ее в центре. Ее нужно ставить в угол только тогда, когда совсем уж нету места. Ведь при поломке легче чинить ту ванну, которая стоит по центру и ее можно обойти со всех сторон.

Освещение

Кроме хорошего центрального освещения, нужно позаботиться и о местном. Лампы стоит установить возле зеркала (верхнюю и нижнюю подсветку) и душа. Если ванная комната у вас большая, то можно вешать любые светильники. Если же маленькая, то и влажность, соответственно, будет повышена, и нужно ставить специальные светильники для влажных помещений (они делаются с закрытым патроном).

При соблюдении этих советов ваша ванная комната станет удобной и качественной.

Автор: 04.02.2015. Рубрика: Недвижимость и строительство. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти