Песок в строительстве: применение

pesok-v-stroitelstve

Строительство любых объектов практически никогда не обходится без песка. Этот сыпучий материал используется на большинстве этапов работ, начиная от закладывания фундамента и кончая отделкой внутри помещений. Поэтому очень важно запастись достаточным количеством качественного песка.

В Московской области можно купить песок в Раменском, цена его доступна, и он может быть доставлен к месту стройки.

Виды строительного песка и области их применения

Для засыпки, штукатурных смесей, кирпичной кладки и постройки фундамента необходим карьерный песок, при этом его просеивают через специальное строительное сито.

Намывной песок должен быть очищен от глины, и тогда он используется во внутренних отделочных работах, при производстве бетона и кирпича, в дорожном строительстве.

Крупнозернистый карьерный песок проходит тщательную промывку сильной струей проточной воды и применяется в производстве дорожных бордюров, тротуарных плиток, бетонных колец для колодцев.

Песок, добытый в реке или море, имеет высокое качество. Его используют во всех строительных работах и изготовлении строительных смесей.

Специальный песок

В некоторых случаях требуется дополнительная обработка песка. После сушки в печах его используют в сухих смесях, в отделочных работах. Для использования в пресс-формах отбирают особый формовочный песок и тщательно его очищают. Такой песок применяется и в пескоструйных агрегатах.

Кварцевый песок получается после дробления минерала кварца. Такой песок используется в производстве шпатлевок, красок, фильтров для очистки воды, сварочных материалов.

Без песка не обустроить и дачный участок. Постройка отмостки вокруг дома, дренажной системы, монтаж колодца или скважины, прокладка садовых дорожек и многое другое – все это требует большого количества песка.

 

Автор: 30.01.2015. Рубрика: Недвижимость и строительство. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти