Посуточная аренда жилья в Одессе: объекты, цены, особенности рынка

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В крупных деловых, туристических центрах рынок посуточной аренды активно развивается. Ассортимент предложений постоянно растет. Выбор при этом потребителю бывает сделать непросто. Ошибки обходятся довольно дорого. Неправильный выбор жилья может не только доставить определенные неудобства, но и полностью испортить отдых, впечатления от пребывания в туристическом центре.

Ценообразование на рынке арендной недвижимости

Сегодня снять однокомнатную квартиру в Одессе недорого может любой желающий. Также гостям города предлагаются двух- и трехкомнатные квартиры, уютные современные студии, дома. При этом на однокомнатное жилье приходится 75% предложений. Ориентированы такие квартиры в первую очередь на приезжающих в Одессу в деловую командировку.

Стоимость однокомнатного жилья сегодня начинается с 10 долларов за сутки. В аренду предоставляются квартиры с мебелью, бытовой техникой. Стоимость аренды напрямую зависит от нескольких факторов:

  • месторасположения квартиры;
  • квадратуры;
  • оснащения;
  • наличия дополнительных услуг и сервисов.

Первый фактор считается основополагающим. Традиционно в Одессе наибольшим спросом пользуются квартиры в приморских районах и деловом центре.

Влияние на стоимость аренды оказывает и сезонный фактор. Изменение цены в сезон отпусков находится в рамках 10%.

В Одессе в аренду также предлагается элитная недвижимость. Посуточно гости города могут снять дом, виллу у моря. Разброс цен в секторе рынка достаточно велик. Так, если стандартный трехэтажный дом может обойтись арендатору в 200-300 долларов, то за аренду виллы с бассейном и бильярдным залом придется выложить до $1500.

odessa2

Преимущества посуточной аренды

Посуточную аренду частного жилья выбирают многие гости Одессы. Квартиры выигрывают у традиционных отельных номеров комфортабельностью, доступной ценой. В каждой из них оборудована полноценная кухня со всей необходимой бытовой техникой, посудой для приготовления еды и напитков. Также большинство объектов аренды предусматривает возможность пользования кабельным телевидением, интернетом. Услуга включена в стоимость проживания.

Проживание в домашних условиях – еще одно безусловное преимущество квартир. Гости Одессы, арендующие частное жилье, не зависят от гостиничного распорядка. Порой эти самые гостиничные распорядки приносят массу неудобств, которых, по сути, можно легко избежать.

 

Автор: 28.01.2015. Рубрика: Недвижимость и строительство. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти