Все, что вы хотели спросить об артезианской скважине

artezianskaya-skvajina

Какие бывают скважины для водозабора?

Существует 2 вида скважин: фильтровые (на песок), глубиной до 50 метров, и артезианские (20–100 метров). Бурение артезианской осуществляется на водоносный горизонт, который залегает между двумя водонепроницаемыми слоями плотной глины, что препятствует попаданию в воду всевозможных примесей. Такие скважины характеризуются не только глубиной, но и сложностью процесса бурения, что обуславливает их довольно высокую стоимость.

Какова глубина артезианской скважины?

Водоносные известняки проходят на глубине 20–200 метров в зависимости от геологических особенностей местности. Вы можете узнать ориентировочную глубину в вашем районе у экспертов компании http://skvagina.ru/.

Чем производится бурение?

Скважина бурится техникой на базе грузовых автомобилей ГАЗ-66 и ЗИЛ-131 либо мобильной буровой установкой (если заезд крупногабаритной техники на место бурения не представляется возможным).

Будет ли вода лучше, если бурить глубже?

В целом да, но не во всех случаях. Например, в вашу скважину смонтируют 10 метров обсадной трубы, а пробурят на глубину 30 метров. Соответственно, в ваш дом будет поступать вода, намешанная из всех горизонтов в диапазоне 10–30 метров. Чтобы добраться до водоносного слоя с хорошей водой, нужно все горизонты, лежащие выше, отсекать трубами, что в итоге обходится недешево. Какая скважина лучше?

Срок эксплуатации артезианской и скважины «на песок» составляет 50 и 5 лет соответственно, например, скважины на воду в Лотошино служат до 55–60 лет без перебоев. При этом стоит помнить об экологии и близости водонесущих песков к верхним слоям почвы с ее ливневыми канализациями и выгребными ямами. Преимущество явно в пользу артезианской скважины. Впрочем, выбор типа зависит от цели: для полива вполне подойдет скважина «на песок», а для круглогодичного обеспечения дома питьевой водой – артезианская.

Что такое обустройство скважины?

Для потребления воды круглый год скважину необходимо завершить заглубленным кессоном для всесезонного функционирования насосной техники. От кессона, расположенного на глубине до 1,5 метров, прокладывается и вводится в дом трубопровод. Устанавливается автоматика для управления насосом, а также очистные фильтры для воды.

Можно ли сделать скважину внутри дома?

Звучит привлекательно – не нужно вести трубопровод, утепление… Однако эксперты компании http://skvagina.ru/ подчеркивают, что скважину в подвале дома располагать нельзя, так как ее ремонт и обслуживание требует применения крупногабаритных механизмов на базе автомобилей.

Автор: 27.01.2015. Рубрика: Недвижимость и строительство. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти