Общежития Москвы: ценовой обзор

obshegitie

Всем известно, как дороги в Москве гостиницы, и часто приезжим: рабочим, путешественникам, командировочным – приходится довольствоваться проживанием в общежитии. Сегодня множество посреднических фирм предлагает бронирование мест в общежитиях любого уровня комфорта – от самых простых, с общими удобствами и многоместными комнатами, до вполне комфортабельных и пригодных для семейного проживания.

Эконом-класс

Диапазон цен за проживание очень широк. Стоимость суточной аренды зависит от множества факторов: района, состояния здания, транспортной доступности и длительности аренды комнаты или койко-места. Нижний порог цен – примерно180 – 200 рублей в сутки. За эти деньги можно получить место в приличной комнате, где проживает еще 4 – 6 человек, удобства в коридоре, общую кухню, охрану и уборку. Часто в таких общежитиях работодатели размещают бригады, работающие вахтовым методом.

Популярным местом является хорошо себя зарекомендовавшее общежитие в Марьино. Оно расположено рядом с метро, в районе хорошо развита инфраструктура, имеется все для нормальной жизни. В самом здании – отремонтированные комнаты с двухъярусными кроватями, имеется мебель: столы, стулья, одежные шкафы. Кухня, душ, санузлы находятся в общем пользовании и поддерживаются в чистоте. Комнаты рассчитаны на количество от 6 до 12 человек, а цена – 200 рублей в сутки.

Хостелы: плата за комфорт

Цены на общежития класса люкс, конечно, выше и начинаются от 7-8 тысяч рублей в месяц. За эти деньги постояльцы получают минимум соседей или вообще отдельные комнаты, евроремонт, охрану, автостоянку, доступ в Интернет, бытовую технику, постельное белье, ежедневный клининг и административную поддержку. В таких хостелах часто останавливаются компании студентов, семьи с детьми, лица, приехавшие в длительную командировку.

 

Автор: 14.01.2015. Рубрика: Недвижимость и строительство. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти