Как ставить сантехнику в коттедже?

santehnika-v-kottedje

Реализация проекта установки сантехники в загородном доме зависит прежде всего от того, подключен ли коттедж к централизованному водоснабжению или имеет свой автономный источник – колодец или скважину. Давление в автономной системе выше, чем в общей, поэтому сантехническое оборудование должно быть качественным и надежным.

Какую сантехнику выбрать

Наиболее уязвимое оборудование – смесители. Они часто портятся из-за неочищенной воды и высокого давления. Качественное оборудование LeMark зарекомендовало себя как оптимально подходящее для условий загородного дома.

Не так давно на российском рынке появился новый производитель, и о его продукции получены хорошие отзывы. Это российские смесители Milardo, качество которых вполне соответствует европейским стандартам.

Кому доверить монтаж сантехники

Система водоснабжения коттеджа должна устанавливаться профессионалами. Самостоятельные работы в этой области могут привести к неприятным последствиям. На начальном этапе должен быть разработан проект, в котором учтены все ГОСТы и другие требования, примерный объем водопотребления и количество точек водоразбора. Специалисты также сформируют весь комплект оборудования и расходных материалов для полного оснащения дома. Только привлечение опытных сантехников гарантирует безаварийную работу водоснабжения в загородном доме.

Этапы сантехнических работ

Сначала выполняется подключение дома к источнику водоснабжения, то есть прокладка труб от скважины или колодца под определенным углом и с учетом глубины промерзания почвы.

Затем в помещениях готовятся выводы из стен для подключения сантехники, а также в соответствии с проектом оборудуются места для установки сантехнических приборов: раковин, кранов, унитазов, полотенцесушителей, душевых или ванн.

После того как установлены крепления, мастера ставят сантехнику.

Нюансы установки сантехники в коттедже

В загородном доме особенно важно устанавливать сантехнические приборы строго по уровню, обеспечивать герметичность соединения труб, а также мест соприкосновения ванн, поддонов, умывальников со стенами. Необходимо использовать специальные водостойкие герметики, иначе вода будет просачиваться вниз, что может привести к загниванию полов и порче фундамента.

При наличии теплых полов важно также не повредить их нагревательные элементы сантехническим крепежом.

 

Автор: 26.12.2014. Рубрика: Недвижимость и строительство. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти