Путин предложил поддерживать ипотеку

putin

В своем выступлении Глава государства поддержал молодые семьи, выразившие желание взять ипотечный кредит. В. Путин заявил, что власть должна предпринять специальные меры, чтобы развивать и усиливать этот вид кредитования, поскольку при существующей в данный момент ставке количество желающих брать ипотеку растет незначительно.

Напомним, в последнее время многие банки начали повышать ставки по своим кредитным программам. Некоторые клиенты банковской системы даже сообщают о повышении процентов в действующих договорах кредита. О незаконности подобных действий физические лица узнают благодаря обращению к юристам или данным специальной компьютерной справочной системы. Цена Консультант Плюс значительно ниже консультации в юридической фирме, к тому же база системы дополнительно содержит анализ спорных практических ситуаций, актуальные аналитические обзоры и статьи экспертов.

Руководство РФ озабочено негативными тенденциями на рынке кредитования. По мнению В. Путина, в скорейшее время необходимо предусмотреть ряд субсидий для незащищенных слоев населения. Усиленная финансовая поддержка будет предоставляться выпускникам высших учебных заведений, молодым специалистам и семьям военнослужащих. Но другие россияне также смогут обращаться для получения субсидий по ипотеке.

Президент выразил надежду, что банки учтут финансовое положение клиентов и не будут повышать ставки кредитования. По его мнению, повышение негативно отразится не только на людях, на социальной составляющей, но и на российской экономике в целом. В. Путин напомнил, что ранее ЦБ уже менял ключевую ставку, но банки не спешили вносить изменения в ставки ипотечного кредитования.

Сейчас среднероссийская ставка по кредитам составляет около 12%, но эксперты прогнозируют резкий рывок после новогодних празднований. По прогнозам, ставка достигнет 14%.

 

Автор: 18.12.2014. Рубрика: Недвижимость и строительство. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти