Арендуем коммерческую недвижимость правильно

arenda

Всегда ли аренда коммерческой недвижимости полностью оправдывает оплаченные средства и приносит доход предприятию, которое разместило на ее площадях торговый зал магазина? Ответ на этот вопрос будет отрицательным, так как именно из-за неправильного выбора месторасположения многие компании закрываются. Ведь нужно непросто, чтобы рядом проходило большое количество людей, необходимо одновременное воздействие следующих факторов:

  • Желание купить что-либо из представленного ассортимента или хотя бы просто поинтересоваться им.
  • Аренда коммерческой недвижимости должна осуществляться в таком месте, где могут зайти люди, имеющие возможность приобрести предлагаемый товар.
  • При проведении каких-либо акций информация об этом должна быть доступна покупателям.

Где лучше всего арендовать коммерческую недвижимость для размещения магазина или кафе?

Всего несколько лет назад оптимальной считалась аренда коммерческой недвижимости в центре города. Сейчас продажи в таких магазинах значительно упали. И причина не в снижении платежеспособности населения, а в ужесточении конкуренции. Ведь необходимые вещи можно приобрести многими способами:

  • Пойти в обычный магазин. Только если что-то не подойдет или продукция не понравится, придется искать другое заведение, которое может располагаться на значительном расстоянии от первого.
  • Заказать в интернет-магазине. Эту возможность многие считают наиболее привлекательной. Только вот цены на сайтах, уже завоевавших известность и доверие покупателей, практически ничем не отличаются от обычного магазина. А там, где они значительно ниже, оплаченный товар может попросту не прийти.
  • Магазины, размещенные на торговых площадях крупных торговых центров, таких, как ТРЦ «Сити Молл». Это оптимальный вариант для осуществления покупок. Здесь присутствует большой выбор изделий различных видов, начиная от продуктов питания и заканчивая мебелью, автомобилями. Более подробно об имеющихся предложениях можно узнать на сайте http://citymall-saratov.ru/page/arenda_nedvizhimosti.

Почему не покупают?

Для того чтобы аренда коммерческой недвижимости не ввела предприятие в убыток, необходимо тщательно продумать следующие нюансы:

  • Какой бы большой ни была известность марки, видимая прохожим часть магазина должна быть привлекательной. В некоторых случаях она выдерживается в определенной цветовой гамме.
  • Посетители должны иметь возможность рассматривать предлагаемую продукцию с различных ракурсов. Если речь идет про одежду, необходимо оборудовать несколько примерочных.

Самый дешевый вариант очень редко бывает оптимальным

Есть известная поговорка: «я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи», она касается не только приобретения одежды или обуви. Аренда коммерческой недвижимости в ТРЦ «Сити Молл», может, и будет стоить несколько дороже, чем в другом месте, но она принесет значительное увеличение продаж.

Автор: 18.12.2014. Рубрика: Недвижимость и строительство. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти