Как продать квартиру без проблем

prodaja-kvartiry

Владельцы квартир зачастую не уделяют должного внимания документации, подтверждающей их права на недвижимость. Так длится, в основном, до тех пор, пока не возникает потребность в осуществлении определенных действий с имуществом, например, поменять, продать, подарить, заложить.

Что такое проблемная квартира

Бывает, что человек хочет срочно продать свое жилье, но эта операция затрудняется какими-то обстоятельствами. Такую квартиру называют проблемной.

Известны случаи, когда гражданин собирался продать недвижимость, но при проверке документов, оформленных неверно, оказывалось, что он не является ее владельцем. Теоретически есть все шансы продать такую жилплощадь, однако на практике это осуществить бывает совсем непросто. Лучше заранее подготовиться к тому, что данный процесс окажется длительным, и придется очень постараться, чтобы привести все документы в порядок.

Дополнительную информацию по данной теме можно посмотреть на странице www.domell.ru/srochno-prodat-kvartiru-v-moskve-s-minimalnym-diskontom.

Как продать залоговую квартиру, приобретенную по ипотеке

Ипотека в большинстве своем вызывает определенные сложности. Решение проблемы для каждого заемщика получается разным.

Можно условно разделить заемщиков на две категории. Первая — это люди, которые приобрели жилье по ипотеке для себя и своей семьи; вторая — это бизнесмены, вложившие капитал в недвижимость в коммерческих целях.

Для обычных граждан, вложивших в сделку все свои сбережения, остается лишь один выход — бороться до победного конца. В данной ситуации переговоры с банковскими сотрудниками приносят свои плоды. Хозяева могут добиться реструктуризации кредита, поскольку, согласно действующему законодательству, банки не имеют права выселять семьи с несовершеннолетними детьми.

Вторая категория заемщиков между продажей активов и накоплением убытков, естественно, выбирает первое. Согласно статистике, в течение 2008-2009 годов было распродано наибольшее количество квартир, купленных в кредит в целях развития бизнеса, в частности, для сдачи жилья в аренду.

Однако избавиться от кредитной недвижимости без участия банка невозможно. Если банк дал «добро» на такой способ оплаты, владелец имущества берет у покупателя деньги и погашает с их помощью кредит. Договор ипотечного кредитования аннулируется, сотрудники банка снимают с квартиры арест. Далее хозяин квартиры берет новую справку БТИ и заключает договор купли-продажи. При участии агентства недвижимости сделка точно пройдет правильно и быстро, возможно, даже в течение одного дня.

Автор: 04.12.2014. Рубрика: Недвижимость и строительство. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти