Цены на недвижимость в Сочи: тенденции

Soshi

Привлекательность Сочи при покупке недвижимости отмечается не только частными лицами, но и экспертами в этой области. При этом учитывается выгодное территориальное расположение, благоприятные климатические условия, «революционный» скачок в создании современной инфраструктуры, который произошел благодаря подготовке к Олимпийским играм.

Учитывая эти факторы, недвижимость Сочи выглядит как перспективный объект инвестирования, даже несмотря на сложную политическую обстановку в этом регионе.

Изменения в ценообразовании

По оценке частных риэлторских компаний, с начала года на рынке недвижимости Сочи наибольший рост цен отмечается на квартиры в новостройках. «Вторичка» немного, но тоже подорожала. Несмотря на то, что в октябре купить квартиру в Сочи можно было по чуть сниженной цене, годовой индикатор показывает повышение.

Цены на земельные участки, дома и офисы поползли вниз. То же самое можно сказать и об арендуемых помещениях. Спад активности покупателей и арендаторов, скорее всего, можно объяснить сезонными факторами, которые в Сочи как туристическом центре оказывают влияние на все сферы бизнеса.

Купить или не купить

Сочи, впрочем, и весь Краснодарский край был и остается регионом, перспективным для покупки недвижимости любой классификации. Политика государства в отношении его развития осознанно благоприятная, что не может не изменить покупательский спрос.

Те инвесторы, которые первыми воспользуются возможностью вложить деньги в недвижимость Сочи, могут быть уверены в том, что ее рентабельность с годами будет только повышаться.

Кто покупает

Желание купить недвижимость на берегу Черного моря демонстрируют не только инвесторы из центральных регионов России, но и жители Дальнего Востока, иностранные граждане. При этом нужно отметить, что социальный и финансовый статус потенциальных покупателей нельзя определить однозначно. Это и молодые семьи, и «северные» пенсионеры, и начинающие предприниматели, и крупные бизнесмены и компании.

Как купить

В ходе подготовки к Олимпиаде-2014 Сочи несколько раз потрясали громкие скандалы в отношении незаконного строительства. Сейчас ситуация практически нормализовалась, но от этого потребность в профессиональных риэлторских услугах не снизилась.

Российские граждане наконец поняли, что заключать сделки по покупке и продаже недвижимости без участия компетентных специалистов не только опасно, но и невыгодно.

 

Автор: 17.11.2014. Рубрика: Недвижимость и строительство. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти