Вторичное элитное жилье: почему его покупают?

elitnaya-nedvijimost-na-vtorichnom-rinke

Вторичный рынок элитной недвижимости обладает своими уникальными особенностями. Спрос на данный сегмент рынка невелик, а предложения ограничены, но, несмотря на это, элитные квартиры популярны среди покупателей определенного круга. Для них привлекательны характерные только для  этого вида жилья параметры.

Элитная «вторичка» располагается как в современных комплексах, так и в старинных домах и «сталинках».  Благодаря качественной отделке, площади, индивидуальным решениям в дизайне и планировке, такие квартиры считаются жильем  премиум-класса. Дополнительно их делает привлекательными еще и история самого дома, к примеру, добавляет очков проживание здесь известных поэтов, артистов или политиков. Для обеспеченных людей, желающих проживать в элитном районе города, важен имидж здания.

Стоит отметить, что вторичная недвижимость элитного класса, в первую очередь, интересна тем, кто планирует проживать в этой квартире. Жилье в новостройке большинство покупателей связывают с рисками сдачи в эксплуатацию или затратами на отделку. Покупатели желают за свои деньги, причем немалые, приобрести уже готовую для проживания недвижимость.

Эксперты считают,  что купленное вторичное жилье премиум-класса — чаще всего не единственный объект, которым владеют обеспеченные люди. Они могут иметь коттеджи в элитных поселках или жилье за границей, что позволяет выбирать место проживания. Период окупаемости подобной недвижимости достаточно долгий, но элитные квартиры на вторичном рынке все же продолжают покупать, планируя в дальнейшем сдавать их в аренду.

Стоимость квартир с ремонтом в элитном доме на рынке вторичной недвижимости  может отличаться от жилья в новостройке премиум-класса. Разница может составить около 10 процентов, в связи с предстоящими тратами на ремонт или ограниченностью предложений. Потенциальные покупатели выбирают элитную «вторичку» еще и потому, что в центральной части города практически нет места для новостроек. Это говорит о том, что спрос на такое жилье  будет увеличиваться.

Если вы решили купить квартиру премиум-класса, но затрудняетесь выбрать подходящий вариант, обратитесь в агентство элитной недвижимости Маралин Ру. В базе компании есть множество объектов по выгодным ценам. Опытные специалисты агентства проконсультируют вас по всем вопросам и окажут помощь в оформлении сделки.

 

Автор: 15.11.2014. Рубрика: Недвижимость и строительство. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти