Посуточная аренда квартир в Европе и Украине: особенности

Сумы

В чем отличие европейского рынка посуточной аренды жилья от украинского? Цены, обслуживание и прочие моменты, связанные со съемом жилой площади на короткие сроки.

Стремление Украины стать частью Европейского союза побуждает все более внимательно относиться к европейским стандартам, требованиям и нормам. Каждая из отраслей должна отвечать потребностям взыскательных европейцев. Не исключение и рынок аренды жилья, в том числе и посуточной. Поскольку именно последняя пользуется наибольшим спросом у гостей и туристов.

Потенциально посуточная аренда квартир – перспективный бизнес. Квартиры, сдающиеся в аренду на короткие сроки, востребованы во всех городах Украины, в том числе и в Сумах. Желающие поселиться на сутки могут найти информацию на этом сайте. Сколько стоит сегодня посуточная аренда жилья, на сколько украинский рынок в этом секторе соответствует европейским нормам?

Цены на посуточную аренду

Если говорить о ценовых диапазонах на аренду квартиры в больших городах Украины, то они сравнимы с европейскими. Так, к примеру, сутки проживания в доме на берегу Средиземного моря в Италии обойдутся в 25–30 евро. Более дорогой вариант – апартаменты элит-класса на острове Искья. За проживание в таком жилье придется заплатить от 65 до 95 евро в сутки. В Лондоне стоимость напрямую зависит от месторасположения дома, в котором находится квартира. Цена суточной аренды — в диапазоне от 40 до 250 евро.

Что же касается украинских городов, то, к примеру, в Киеве сегодня цены от 250 гривен и выше. Цена съема однокомнатной квартиры в Полтаве, Харькове, Львове — от 150–200 гривен. Посуточно квартира в Сумах на девятке обойдется в 200–300 гривен. Конечно, стоимость напрямую зависит от района города, количества комнат, обстановки и так далее.

Для не стесненных в средствах граждан можно подобрать вип-апартаменты по цене от 1000 и выше гривен, что в сравнении с европейскими аналогами даже дороже.

Уровень сервисного обслуживания

Причиной высокой популярности посуточной аренды в городах Украины объясняется недостаточной развитостью гостиничного бизнеса. В первую очередь это относится к недорогим отелям, которые предпочитают туристы. К примеру, отели города Сумы не всегда отвечают тем требованиям, которые к ним предъявляют клиенты. Если брать соотношение «качество-цена», то съем квартиры гораздо целесообразнее.

В Европе на рынке посуточной аренды предоставляют свои услуги как собственники жилья, так и агентства. Поскольку конкуренция в этом секторе там высокая, то и сервис находится на высоте. Помимо содержания в порядке помещения, клиенты могут воспользоваться услугами по стирке, глажке, приготовления пищи и так далее.

Автор: 14.08.2014. Рубрика: Недвижимость и строительство. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти