Помощь при возмещении убытков: пожарная экспертиза

Когда страховые компании заключают договор, они всегда предусматривают проведение данного процесса для того, чтобы определить степень пожарной опасности и уровень его соответствия действующим нормам и требованиям.

В дальнейшем, пожарная экспертиза проводится для детального изучения ситуации и определения виновника происшествия. В случаях, когда объект не соответствует предписаниям безопасности, происходит заключение страховки в обязательно порядке.

После возникновения возгорания, а также урона, нанесенного огнем, необходимо точно определить причины возникновения пламени и ход его развития. После происшествия должны быть подсчитаны убытки, а владельцу сгоревшего объекта возмещен ущерб.

Но как добиться корректного рассмотрения ситуации? Что делать, если страховая компания отказывается возмещать убытки или виновник происшествия отрицает свою вину? Для таких случаев разработаны специальные процедуры, соблюдая которые можно добиться справедливого исхода дела.

Пожарная экспертиза — помощь при возмещении убытков

Если беда уже произошла и необходимо определить степень урона от возгорания, то судебная пожарно-техническая экспертиза помогает определить сумму, необходимую на восстановление, а также предоставит фактические результаты причин возникновения огня.

Результаты, полученные страхователем, выступают основанием при подаче заявки на выплату финансовых средств за причиненный ущерб. Для страховой организации эти же данные могут стать причиной для отказа выплаты денежных средств страхователю.

Такие случаи возникают только тогда, когда страхователем нарушаются какие-либо пункты договора. В качестве нарушения могут выступать определенные действия страхователя, а также его бездействие в некоторые моменты.

Эта процедура назначается и при составлении заявления для судебных разбирательств, в случаях, когда пострадавший не виноват в сложившейся ситуации, а виновники отказываются возмещать убытки.

Независимая пожарно-техническая экспертиза назначается и в тех случаях, когда пострадавший не согласен с результатами выплаты страховки или имеет подозрения, что ущерб был нанесен умышленно.

К моменту прибытия специалистов пострадавшими должны быть подготовлены документы, удостоверяющие личность владельца имущества, заключения из эксплуатационных служб, а также справки об утраченном имуществе.

Автор: 05.03.2014. Рубрика: Справочная информация. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти