Ремонт рефрижераторных контейнеров: особенности

Ремонт рефрижераторных контейнеров должен проводиться исключительно квалифицированными специалистами. Прежде всего, рефрижератор — это технически сложное оборудование, для ремонта которого потребуются специальные навыки. Кроме того, содержащийся в системе хладагент фреон, смешиваясь с воздухом, представляет собой взрывоопасную смесь. Именно поэтому рефрижераторные контейнеры в Белгороде должны ремонтироваться профессионалами с соблюдением мер противопожарной безопасности.

Рефрижераторный контейнер — это установка, предназначенная для самостоятельного поддержания необходимой температуры внутри бокса. Рефрижераторные контейнеры — это сложные конструкции, изготовленные из алюминия. Холодильный агрегат является по совместительству передней стенкой контейнера, которая для проведения ремонтных работ может быть демонтирована.

Заправка холодильных установок осуществляется с применением хладагента R-134a и смазочного масла, предназначенного для этого типа хладагента. В качестве такого смазочного масла применяется компрессорное масло РОЕ SW20. После заправки компрессора холодильная установка сразу же готова к установке в контейнер и к работе.

Ряд современных рефрижераторных контейнеров оснащается холодильными установками с двухскоростным компрессором. Такое решение применяется для большей надёжности рефрижератора. Но поломка такого агрегата сложнее устраняется, а потому такие устройства являются менее ремонтопригодными в сравнении с однокомпрессорными модификациями. Кстати, модификации с двумя компрессорами — это дорогостоящее оборудование в сравнении с более доступными моделями.

Обслуживание и ремонт рефрижераторных контейнеров должны осуществляться при выключенных вентиляторах, конденсаторах и испарителях. Категорически воспрещается открывать решетку вентиляции конденсатора до полного обесточивания агрегата. При проведении технического обслуживания и ремонтных работ доступ к принципиально важным элементам конструкции осуществляется в передней части холодильной установки. Именно в передней части большинства холодильных установок располагается принципиально важные составляющие, такие, как компрессор, конденсатор, ресивер и т.д. Демонтировав верхнюю панель холодильной установки, специалист получает доступ к испарителю, в то время как к нагревателю, расширительному клапану и змеевику можно получить доступ через центральную панель доступа.

Ремонт рефрижераторного контейнера осуществляется в строгом соответствии с информационными данными, приведёнными в сопроводительной литературе.

Автор: 20.01.2014. Рубрика: Справочная информация. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти