Фильмом-открытием 68 Каннского фестиваля стала социальная кинодрама

fest

Красная дорожка у театра «Люмьер» сегодня приняла звезд кинематографического искусства со всего мира. Открытие международного фестивального кинопраздника стартовало с демонстрации драмы социальной направленности о жизни и становлении характера молодого преступника.

Сложный остросоциальный фильм был избран в память о событиях в еврейском магазине и редакции «Шарли Эбдо», когда от рук террористов пострадали журналисты, местные жители.

Выступая на открытии, К. Денёв подчеркнула, что прошлый год был нелегким для Франции и остальной Европы. Большее внимание жюри будет уделять глубоким и эмоционально насыщенным картинам. В основной и внеконкурсной программах жанровый диапазон фильмов достаточно разнообразен: сказки, мистика, биографии, полудокументалистика, психодрамы.

Напомним, за победу на Лазурном берегу будут сражаться 19 лент, среди которых отсутствуют российские. В студенческую программу попали две короткометражки россиян и оцифрованная лента 1964 г.

Среди новинок 68 Каннского фестиваля: запрет на селфи на красной дорожке и два главы жюри (братья Коэны). Отмечается, что стартовавший фестиваль уже стал рекордсменом по количеству юбилейных дат и знаменитых гостей.

 

Автор: 15.05.2015. Рубрика: Развлечения. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти