Павел Астахов инициирует штрафы за «родительскую небрежность»

2

Детский правозащитник П. Астахов настаивает на закреплении в российских законах нового вида штрафных санкций нерадивым папам и мамам, которые забывают детей в машинах или оставляют дома без попечения.

Астахов убежден, что подобная халатность взрослых должна предусматривать административные санкции и в стране необходимо проводить системные социальные мероприятия, чтобы привить родителям малолетних граждан ответственность и научить выполнять родительские обязанности.

П. Астахов предложил привлекать недобросовестных мам и пап к выплате до 5 тыс. руб. за брошенного в авто отпрыска или оставленного без попечения и надзора ребенка до 8 лет. Политик привел примеры из законов других стран, где халатное поведение родителей отнесено к преступным деяниям (США, Англия, ФРГ).

Напомним, в торжественном поздравлении к международному детскому дню правозащитник отмечал, что главное задание взрослых – оградить малышей от жестокости, опасной информации, войн и заболеваний. Он отмечал, что государство и родители должны стремиться сделать детство малышни ярким, счастливым и радостным.

П. Астахов подчеркнул, что для каждого жителя планеты Земля дети являются важнейшей жизненной целью и ради их благополучия мы должны стремиться сделать всё посильное.

 

Автор: 03.06.2015. Рубрика: Наши дети. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти