Как я покупала детскую кровать в комнату сына

krovat-dlya-mebeli

Всем привет, меня зовут Татьяна Анохина, и я, как и многие молодые мамочки, впервые покупая кровать для ребенка, ориентировалась на три основных момента — безопасность, цена и дизайн. Случайно наткнулась на этот сайт с  детскими кроватями и мебелью, на котором выбрала детскую кровать в комнату своего ребенка. Но изобилие конструкций детских кроватей заставило задуматься и о том, какая же модель лучше всего подойдет в нашу детскую комнату.

Кроватки классического дизайна превосходно подойдут, если в доме много места. Но если квартира не отличается большими размерами, то нужно обратить внимания на другие конструкции. Существуют разнообразные моделей кроватей-трансформеров, которые могут совмещать функции дивана, мягкого кресла и кроватки.

Некоторые изделия оборудованы удобными ящиками для хранения вещей. Если в семье двое малышей, то можно приобрести двухъярусную кровать. Такая модель нравится деткам, но можно ожидать ссор по поводу того, кто же будет спать на втором этаже. В моем случае идеальным вариантом оказалась кровать-чердак с игровой зоной. Она не занимает много места, дополнительно оснащена вместительным шкафом и рабочим столом.

Детскую кровать чаще всего изготавливают из натуральной древесины и плит ДСП. Немного реже в магазинах можно увидеть и металлические кровати. Большинство родителей предпочитают покупать изделия из дерева. Считается, что этот материал экологически чистый и не способен нанести вред здоровью малыша. Но если в семье ограничен бюджет, то я могла бы рекомендовать более дешевые кровати из плит ДСП. Они такие же крепкие, легкие и долговечные, как и кроватки из древесины.

Бытует мнение, что мебель из таких плит выделяет ядовитые испарения и поэтому не рекомендуется к использованию в детских комнатах. Но если кроватка изготовлена из качественного ламинированного ДСП класса Е и имеет специальный гигиенический сертификат, подтверждающий безопасность материала, то можно не бояться негативного влияния на здоровье ребенка.

В интернет – магазинах и мебельных салонах можно купить мебель самых разнообразных оттенков, украшенную рисунками и узорами. Яркие цвета очень нравятся малышам. Но они быстро утомляют глаза. Кроме того, со временем начинают раздражать. Поэтому я бы посоветовала покупать кровати нейтральных оттенков.

Независимо от того, какую модель вы выберете, необходимо обращать внимание на безопасность конструкции. При покупке я проверяла устойчивость детской кровати. Ведь большинство детишек непоседливы, и кровать часто служит не только ложем для сна, но и своеобразной площадкой для игр. Также важно убедиться в отсутствии острых углов и мелких деталей.

Не советую торопиться с выбором такого важного элемента интерьера, как детская кровать. Правильно выбранное изделие долго будет радовать своей привлекательностью и долгим сроком.

Автор: 16.02.2015. Рубрика: Наши дети. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти