Стили интерьера детской комнаты

detskaya

Детская комната – это особый мир, где ребенок имеет возможность остаться один на один со своими мыслями. Очень важно, чтобы комната была изолирована от остальной квартиры, но не «наглухо». Если поставить стеклянные межкомнатные двери, родители смогут ненавязчиво контролировать ребенка, а он сам будет ощущать границы своей «территории», где он сам себе хозяин.

Какой стиль выбрать

Одна из распространенных ошибок, которую делают родители, – это неправильно подобранный стиль детской комнаты. Точнее, когда-то он и подходил для их малыша: веселенькие обои, яркий коврик на полу, миниатюрная мебель. Но дети быстро растут, у них появляется собственный взгляд на мир, увлечения. Соответственно, должен меняться и интерьер детской комнаты.

Уже в 9-10 лет дети способны сами выразить свое отношение к тому, в какой комнате они хотят жить. Существует несколько универсальных тем, которые, по мнению дизайнеров и, кстати, детских психологов тоже, подходят для оформления детского интерьера:

  • морская;
  • сказочная;
  • кантри;
  • спортивная.

Чем старше становится ребенок, тем строже должен быть интерьер. Если 5-6-летние дети будут прекрасно чувствовать себя в окружении сказочных героев, нарисованных на обоях, спокойно спать на изящных кроватках, заправленных кружевными покрывалами, то подросткам подавай уже более брутальную, функциональную мебель, а насчет выбора цвета и фактуры обоев, текстиля они смогут выразить свое персональное мнение.

Как найти свой стиль

Не стоит препятствовать ребенку, если он изо всех сил пытается участвовать в «строительстве» своей комнаты. Даже если его пожелания никак не вписываются в придуманный родителями проект, их обязательно нужно учесть, хотя бы в мелочах.

Уже сам факт того, что ребенок активно реагирует, выражает свое мнение, должен порадовать. Совместными усилиями найти нужный стиль будет несложно.

 

Автор: 08.01.2015. Рубрика: Наши дети. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти