Со скольки лет отправлять ребенка в детский лагерь?

rebenok

С одной стороны, этот вопрос можно считать некорректным, поскольку каждое детское учреждение устанавливает правила приёма самостоятельно. Обычно в детские лагеря принимаются дети от 6 до 16 лет, то есть школьники. Почему именно этот возрастной диапазон считается оптимальным – решают Министерства образования и здравоохранения, исходя из психофизических особенностей детей, обучающихся в школе.

Первая поездка в лагерь: как подготовиться

В советское время один сезон в детском лагере длился 21 день, то есть три недели. Если бы сейчас об этом знали современные мальчишки и девчонки, то сильно бы удивились, ведь они живут отдельно от родителей не более 2-х недель, а чаще – 10 дней.

Сокращению времени пребывания детей в лагере способствовали сразу несколько причин, и одной из них является экономический фактор. Если раньше путёвку на отдых детей родителям оплачивала организация, где они работали, то теперь такие льготы предоставляются достаточно редко. В результате 3-х недельное пребывание в лагере стало «дорогим удовольствием».

Вторая причина – психологическая устойчивость ребёнка. Современные дети более обособлены эмоционально, поэтому коллективные формы существования им чужды. 6-7-летние дети плохо адаптируются к новым условиям жизни, даже сопряжённой с отдыхом и развлечениям. Так, сегодня в лагерях предлагают поездки в интересные места, прогулки на электромобилях, лошадях и так далее. Учреждения для детей приобретают оборудование, которое способно не только развлечь, но и принести пользу физическому и умственному развитию.

Оптимальный возраст, достигнув которого дети спокойно отправляются в лагерь, – 9-10 лет. Отправляя ребёнка на отдых в первый раз, желательно выбрать «тур» поближе и покороче.

Что взять с собой в лагерь

Чтобы отдых принёс ребёнку радость, необходимо правильно подготовить его. Трудно даже представить, чтобы современные родители отправили своё чадо хоть на 5 метров от себя без мобильного телефона. Находясь в отъезде, ребёнку обязательно захочется поделиться впечатлениями, кроме того, на сегодняшний день мобильная связь – основное средство безопасности. Телефон ему, конечно же, нужен, а вот модель лучше выбрать поскромнее.

Питание для детских учреждений разрабатывается и утверждается органами санитарного контроля, поэтому родители могут не беспокоиться о том, что их дети будут голодать. Если и давать ребёнку карманные деньги, то небольшую сумму, которую он сможет потратить на сувениры или какие-то мелочи.

Если подвести итог, то комфорт ребёнка во время пребывания в детском лагере во многом зависит от его воспитанности: аккуратности, организованности, умения уважать требования и права других людей, не только детей, но и взрослых.

Информация предоставлена сайтом http://motocarrello.ru/ — Электромобиль для Илона Маска.

 

Автор: 06.01.2015. Рубрика: Наши дети. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти