В спальной новорожденного врачи не советуют стелить ковролин

spalnya

Во время беременности женщины проводят много времени, планируя изменения в квартире или доме. Основная цель подобных перестановок – обеспечение максимального комфорта будущего малыша. Не редко также проведение капитальных ремонтов во время ожидания пополнения семейства.

Заботливые родители меняют окна, красят стены, укладывают качественный ламинат Pergo и покупают дорогой ковролин. Врачи же неодобрительно относятся к таким изменениям и ремонтным работам в доме. Исследователи Центра им. Гельмгольца (ФРГ), которые занимаются проблематикой окружающей среды и влиянием на человека разнообразных естественных и искусственных факторов, рекомендуют будущим родителям отказаться от дизайнерских и строительных изменений.

Немецкие ученые утверждают, что вред от недавно проведенного ремонта может существенно превышать его пользу. В ходе исследований определялось влияние нескольких факторов на иммунитет и дыхательную систему 20 тысяч новорожденных.

Медики обнаружили, что наиболее негативное влияние на органы дыхания малыша наблюдается при смене ковролина. Соединения в клее могут содержать компоненты, провоцирующие астму и аллергию. У некоторых новорожденных после ремонта наблюдалось усиление насморка и обнаруживалась одышка.

При этом ученые отмечают, что запрет на укладку ковролина и капитальный ремонт касается и периода беременности, поскольку вредные химические вещества могут проникать в организм ребенка в период внутриутробного развития. Первые строительные работы в доме допустимо планировать только после достижения малышом 12 месяцев. В случае выявления проблем с дыханием у кого-либо из родителей ребенка, запрет на строительные работы может быть продолжен до трехлетия младшего члена семьи.

Ученые акцентируют внимание будущих родителей на важности своего открытия, так как, по их данным, ремонтом напольного покрытия в детской спальной занимаются более 70% мам и пап. При укладке дорогих и качественных видов ковролина концентрация токсичных веществ возрастает в несколько раз, что в значительной степени нарушает иммунный ответ новорожденного.

 

Автор: 18.12.2014. Рубрика: Наши дети. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти