Сколько нужно гулять с ребенком?

progulka

Этот вопрос волнует всех молодых родителей, которые ходят оздоровить ребенка и не навредить ему.

Прогулки с самыми маленькими

Пока малыш не ходит, все просто. Когда ему сравняется 10 дней, можно выйти с ним зимой на 15 – 20 минут, летом – на полчаса-час. Далее можно прибавлять по 15 – 30 минут в зависимости от сезона. Молодая мама может заняться делами или отдохнуть, если в квартире имеется хорошо защищенный балкон. Пока малыш спит на прогулке, вовсе не обязательно его катать в коляске по двору или парку. То же самое относится к частным домам: поставьте коляску в пределах видимости и занимайтесь своим делом.

Прогулка для растущих детей может стать праздником

Когда ребенок подрастет и сможет составить родителям компанию, прогулки могут превратиться в настоящий праздник и спортивное состязание. Хорошо, если папа озабочен физическим развитием малыша и начинает приобщать его к активным занятиям на воздухе. Для них папе понадобится удобная спортивная одежда, к примеру, с сайта http://tatet.ua/items1959-odezhda/f17575-20083/17578-20161/17585-20245, не стесняющая движений и красивая. Во время прогулки надо внимательно следить за состоянием ребенка и оберегать его от переохлаждения и перегрева. Если вдруг малыш показывает признаки усталости, надо вести его домой. Не так уж важно, сколько длилась прогулка – главное, что она принесла пользу и удовольствие.

А как же мама? Неужели она обречена стоять у плиты и стиральной машины, пока папа с чадом веселятся на улице? Это несправедливо. Пусть мама приобретет себе красивую спортивную экипировку, которую, к примеру, предлагает тот же сайт http://tatet.ua/items1959-odezhda/f17575-20084/17578-20161/17585-20245, в тон или по контрасту с одеждой папы и малыша.

Яркая троица привлечет доброжелательное внимание окружающих, а пользы от таких активных совместных прогулок будет еще больше. Когда семья вместе занимается общим интересным делом – спортом, активными играми, это не забывается никогда.

Прогулки во время болезни

Многие педиатры также советуют совершать небольшие прогулки, если ребенок немного простужен и у него нет высокой температуры. Считается, что свежий (но не холодный) воздух благотворно влияет на выздоровление. Надо только уходить подальше от других гуляющих детей, чтобы не заразить их и не подхватить лишнюю инфекцию. Прогулки с мамой или обоими родителями в парке и в лесу должны быть спокойными и непродолжительными.

Подводя итог, можно сказать, что на вопрос, сколько гулять с ребенком, однозначного ответа нет. Строго регламентируемые прогулки – это для совсем маленьких, а для детей с полутора-двух лет прогулка может длиться хоть весь день: все зависит от погоды, одежды, здоровья и настроения ребенка

 

Автор: 19.11.2014. Рубрика: Наши дети. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии закрыты

Конкурсы

Войти